Страсти

На немыслимом контрасте,
на расхожести идей,
закипают в мире страсти
меж порядочных людей.

Вроде дружба, полный кластер;
для раздора нет причин,
но кипят, как чайник, страсти
меж разборчивых мужчин.

Каждый в своём деле – Мастер,
убеждённый в правоте,
потому в нападках страстен,
заставляя всех потеть.

Твердолобость солнце застит,
в споре истины на грош…
всяк наполнен пылкой страстью,
и не сразу разберёшь –

он какой особой  касты,
что не слушает других?
Самоцель в дешёвой страсти,
дать бы ближнему под дых.


08 июня 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.