Дальнобойщик

Сегодня пятница, гуляйте шоферюги,
Пусть отдохнут ваши железные друзья
От запорошенных дорог, дождей и вьюги,
От бесовского на бетонке воронья.

Я так устал за этот месяц, нету спасу,
На дальнобое закалился всем назло,
Возил во Францию макеты из пластмассы,
А в приазовье наше водку и тепло..

Меня пугали ночью на дороге тени,
В степях таврийских восхищали миражи,
А сколько раз меня встречал в поселках Ленин,
С прищуром глядя на заезженную жизнь.

Мне ветер песни пел, царапал лобовуху,
Кружил поземку, превращая трассу в ад,
А я крестился и шептал - Терпи, братуха!
Скрипел зубами и таращился в закат.

По серпантинам накатался, выл от страха,
И вот сегодня я гуляю, пью вино,
Я дальнобойщик, я мужик, обычный пахарь,
Мне колесить дороги Богом суждено!


Рецензии