На лоб компресс...

Навеяло от прочтения
http://stihi.ru/2016/08/14/5301
Спасибо автору


На лоб компресс горячих Барселон!
А может омовенье ног у пирса?!
К причастию готовится Колон* -
Пылится рюмка с водкой из аниса.

На Рамбле вечный гомон, кутерьма...
Я же блюду Сервантеса** заветы -
Как Ана*** не стою я у окна,
Но #опа всё ж осталась без портрета.

Отстрочки джинс, как жизни колея,
Обтянут зад, пришпоривая ловко,
Зачем-то на своём примере я
Испробую карманника сноровку.

Уж брага-жизнь сцедила жмых и воду,
И вечер нанизАл оливки-бусы...
Ну неужели принципам в угоду
И мы поступим, как простые трусы?






*Христофор Колумб (исп. Cristobal Colon). Памятник в Барселоне в конце бульвара Las Ramblas

**"В душах трусливых нет места для счастья".
Мигель де Сервантес.

*** Женская фигура у окна. С. Дали. 1925 г. Модель - сестра художника Ана Мария.


Рецензии
Я понял, твой быт не строг...
Любовь наделишь всем. Как масло и творог.

Олег Уралец   24.04.2022 11:16     Заявить о нарушении
Ну с маслом и творогом надо немного подумать...

Monja   04.05.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.