Дерзкие мечты...

Бывает так спокойно на душе
Бывает... бьет набат так громко
И кажется, что вздрагивает мир
Земля, Вселенная и необъятный космос

Но кто услышит тот набат?
Кто остановится, вдруг замерев на месте?
И кто проникнется твоей тоской?
И кто захочет разделить ее с тобою вместе?

И что ты, сердце, так волнуешься в груди?
Что хочешь рассказать ты всем живущим?
Ты хочешь их призвать любить весь мир
Любить так искренне и так сердечно

Не нужно волноваться... ни к чему
Столь дерзкие мечты о божьей благодати
Ведь каждый должен отыскать в себе
Неиссякаемый источник благости и  света

И как бы громко не звучал набат
И пусть только в твоей душе смятенной
Призывами любить ты не изменишь мир
Ты делай сам для этого, что можно


Рецензии