Л. В

У молодого клена
сосна спросила в долг
весенний цвет зеленый -
невинности залог.

И будто бы не хвоя
застыла у ствола -
из каждой почки Хлоя
смеялась и цвела.

Но осень опустилась -
пора вернуть заклад...
Краснеет клен - невинность
нельзя вернуть назад.

И будто не узоры
из пурпурной парчи
к стволу ложаться - сором -
мертвы царевичи.

С сосной пышноигольной
пустынный рядом клен.
И в зимней смерти сонной
невинность копит он.


Рецензии