Цветочная Галерея. Цветы на шляпках

Шляпка — дивная поляна!
Ах, какие здесь цветы!

В. Степанов/

~~~~~~~

"Короткая юбочка синего цвета с пунцовыми полосами, поверх нее белый передник, выходивший из-под корсета, голубые чулки, башмаки со стальными пряжками, блиставшими от солнца, в руках ее соломенная шляпка с разноцветными лентами и букетом цветов — все обличало в ней жительницу южного края Европы."

/И. И. Лажечников/
 
~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~

"Джон Фредерик Ллойд Стревенс (John Frederick Lloyd Strevens 1902-1990) – английский художник, получивший известность благодаря жизнеутверждающим портретам миловидных дам. Выставлялся в Лондонской Королевской Академии.
В 1952 году получил Золотую медаль в Парижском салоне. Картины автора и теперь популярны и отличаются своей неподражаемой стилистикой восприятия."

~~~~~~

"Отличительной чертой кисти художника стала ода женскому очарованию. Strevens продемонстрировал всему миру неизбитый мужской взгляд на грацию, нежность и одухотворенность девичьего образа. Созданные им картины красивых женщин написаны далеко не шаблонно и в экспозиции своей представляют великолепные образчики многогранности женской натуры."

~~~~~~~

"Своей насыщенной палитрой стиль живописи Стревенса схож с манерой письма Джона Сингера Сарджента и Филиппа Уилсона Стира. Художник писал портреты на заказ, но также известен рисунками дам и цветов."

*-------------------

Инфодайджест (ИНЕТ)

В иллюстрации мой коллаж по картинам Джона Стревенса


Рецензии
Само очарование! Спасибо за прекрасную подборку и настроение!

Валентина Ментуз   01.07.2021 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валентина, за тепло слов о публикации. Барышни действительно хороши!

Славного июля Вам, солнечного, вдохновенного, душистого в пожеланиях, Наталья.

Наталья Шалле   01.07.2021 21:16   Заявить о нарушении