Ах, небо, небо - парус корабля

Ах, небо, небо - парус корабля,
Плывущего в неведомые дали,
Бесспорно, я - лишь капля для тебя,
Дождей твоих, что мною обладали.

Я нагишом купаюсь в облаках,
И мне не стыдно, кто меня заметит.
Я так же недоступна и легка
Как проблеск угасающей кометы.

Могу спокойно превратиться в снег,
Свободно и легко мне быть с тобою,
А на земле меня давно уж нет.
В твоей я власти, небо голубое!
            ***


Тропинкою по полю с васильками,
Где редкий колос невысокой ржи,
Иду одна, а ветер с облаками
Вдогонку мне без устали бежит.

В бору сосновом, на края верхушек
Он сбросит полог белых облаков,
И, тишины блаженной не нарушив,
Кружась, коснется  нежных лепестков

Проснувшейся ромашки на рассвете,
Цветы и травы, ласково дразня,
И, разыгравшись, поцелует ветер
В разгоряченные уста меня,

Сорвет косынку, разметает косы,
И унесется  в дальние края,
И засверкают росы по откосам
Что сожаленьем стряхиваю я.

О, где ты милый, шаловливый странник,
Какие земли ныне обошел?
Пусть так же нежен будет мой избранник,
С такой же чистой, светлою душой.


Рецензии
Нет слов! Одни эмоции!
Доброго времени суток, Люба!
Спасибо за эстетическое наслаждение!
С теплом!

Марина Сехина   24.06.2021 07:55     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, МАРИНА!ПУСТЬ ЛЕТО ЩЕДРО НАГРАДИТ ВАС ЗА ДОБРОТУ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ СЕРДЦА! ВСЕХ БЛАГ И РАДОСТИ ВДОХНОВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА!!!

Нелен Любовь   24.06.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.