Адам и Ева или Судьба людская

Библейских историй известно нам много:
Событиям разным не видно предела...
Всё время спешим и к себе мы не строги.
Ошибки других нам давно надоели.

Когда вспоминаем Адама и Еву,
Во всём обвиняем коварного Змея.
Разгневаны страшно поступками девы,
Нарушившей Божий запрет, не краснея.

А ей было скучно в блаженстве бескрайнем,
Да, ей надоела покорность Адама.
И змей уговаривал выяснить тайну
Священных деревьев, богатых плодами.

Ну, что из того, что на яблоко меньше
На ветках осталось; растут там другие.
Зато перволюди сумели простейшим
Путём разобраться: бывают плохие

И добрые вещи, во зло и во благо.
Грехи и проступки, и подвиги тоже.
В земной бренной жизни оценим отвагу,
Восхвалим великих, несчастным поможем.

Изгнание Богом Адама и Евы
Из вечного рая и стало началом
Судьбы той людской, где сады и посевы
Потомки Адама выращивать стали.

5/01/21.


Рецензии
Любимый момент в Библии:
самостоятельное решение.
При всех грехах человечества- когда вспоминаю Изгнание из Рая, чувствую к нему, к человечеству, огромную нежность и любовь.

И вам, Фрида, в полной мере удалось это всё отобразить.
Большое спасибо.
Дальнейших вам успехов.

Марина Ососова   18.10.2023 17:16     Заявить о нарушении
Марина, большое спасибо!

Фрида Шутман   20.10.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.