Кто-то

Мы изобретаем, пишем, строим,
кто-то в поле трудится, как вол,
а потом становится героем
фильма тот, кто что-то произвёл.
Но не сам, а тот, кто, став артистом,
стал на время пастухом с кнутом,
ставший трактористом в поле чистом
лишь на время съёмок в поле том.
Вот вам – с геометрией умора:
знал её он, как никто другой,
но актёр, сыгравший Пифагора,
сам в науке той – ни в зуб ногой!
Я сейчас их сравнивать не буду –
светим все мы со своих орбит.
Но артист известен всем и всюду,
Пифагор же – пройден и забыт.
Всё – правдоподобная работа.
Как наш иллюзорный мир хитёр:
в нём глядит, развесив уши, кто-то –
как изобразил его актёр!


Рецензии
Актуальная тема в талантливом изложении!Интересна рифма внутри строки. Тоже нередко применяю, но не специально, как карта ляжет)).Понравилось.С уважением!

Юрий Тютюников   23.08.2021 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Михаил Молчанов 2   23.08.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.