Войкой звали собаку

У моего соседа была собачка-лайка..Войкой звали...так ласково называл её старый фронтовик...Она умела так задумчиво смотреть в глаза,что многие говорили:"Войка!Скажи что-нибудь!"А она вдруг завиляет хвостиком...согласна...спою..Войкой сосед назвал её потому,что,когда он брал в руки гармонь и начинал играть..она вдруг в такт его игре тонально подвывала...Под весёлую музыку мы начинали веселиться..ДЛЯ НАС ЭТО БЫЛО СОБЫТИЕ МИРОВОЙ ВАЖНОСТИ.!Этот голос возвещал нам о том,как хочется вырваться животному на природу из томительной темноты зимы..ПЕСЕНКИ ВОЙКИ МЫ ВСЕГДА СЛУШАЛИ С ВЕЛИКИМ ЖЕЛАНИЕМ!

   30.10.2015 Г.-07.06.2021 г.


Рецензии
Какой душевный, добрый рассказик! С удовольствием прочитала! Доброго денёчка!

Татьяна Новикова 58   08.06.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо!Сам её часто вспоминаю,
Когда на гармони играю,Таня!

Леонид Митенев   08.06.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.