Владимиру Федорову

Стать знаменитым - вот вопрос,
Имея очень малый рост.
Вы этого смогли добиться,
Пошли на физика учиться.
Наставником был сам Курчатов.
Подвластны Вам ядро и атом.
В трудах научных преуспели,
Но всё ж известны стали в деле
От физики совсем далёком.
Летали в космосе глубоком,
Сквозь тернии стремились к звёздам,
Шутов играли, лиц серьёзных,
Несли Руслана над лесами...
Но, час настал расстаться с Вами.
Ушёл актёр, писатель, физик.
И путь его, увы, не близок.


Рецензии