Пушкинский день

Под сенью дуба векового
Встречаю этот день я вновь,
Когда рождён был Мастер слова,
Снискавший славу и любовь.
Творя шедевры, год от года
В душе; и памяти народа,
Наперекор врагам, судьбе,
Он строил памятник себе.
Маэстро изменил основы,
Усовершенствовав язык.
Величественней столп воздвиг
Столпа на площади Дворцовой.
Поэту воздавая честь,
Спешу стихи его прочесть.


Рецензии