Разрушает мир покой и счастье...

* * *

Разрушает мир покой и счастье,
проверяя искренность твою.
Право быть вне всякой власти
и душа, и дух не признают.

Счастье в мире – следовать закону
высших сил и долю принимать.
Пусть легко катиться по наклону,
но душе присуще воспарять

и идти, куда самой угодно,
только бы характер не мешал.
Осознанье делает свободным,
а невежество бьёт наповал.

Мир творится по души настрою.
Души могут дух воспринимать.
Идеально: быть самим собою,
лишь тогда жизнь – божья благодать.


(архив заготовок) – 06 июня 2021


Рецензии
"Идеально: быть самим собою" - верно удалось тебе сказать!

Катенька Калинина   10.06.2021 16:42     Заявить о нарушении