Родному русскому языку

Люблю тебя, родимый мой язык.
С времён знакома песен колыбельных.
Ты в сердце, словно журавлиный крик,
Который слышим после зим метельных.

Воспел тебя великий гений наш.
Собрал народы ты Руси безбрежной.
Пою, люблю и знаю, не предашь,
Велик, могуч и,всё ж... безумно нежный.

С тобой шли в бой и за тебя дрались,
Чтоб не исчез ты в схватке той кровавой.
"Сдавайся,рус ",- не вышло, не сдались,
Мы победили и вернули славу.

Мой русский, мой единственный, родной,
Ты был со мной и с Чеховым, и с Блоком,
Высоцкого услышала впервой
И слово "мама" - радости потоком.

Живи, язык родной, во всей красе.
Ты, как Россия, вольный и широкий.
С ромашками, омытыми в росе,
Поёт с тобой Есенин синеокий.

  6 июня - День русского языка.


Рецензии
Самый мощный, красивы, всеобъемлющий...

Любовь Улуру   13.10.2023 05:01     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Любовь. Полностью согласна с Вами. МиронИя.

Чайка 9   13.10.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.