Печалюсь, Александр

Печалюсь, Александр Сергеич Пушкин;
В твой День рожденья - балаган и клоунада.
На пост советском полигоне - побирушки,-
Тебе об этом знать совсем  не надо.
Победу снова празднует жаргон:
И слов народ не знает, кроме мата;
Печалит пост советский полигон,-
Пришла за демократию расплата.
И тихо воют волки на луну;
Медведи в города придут, ребята!
Мне не понять лишь истину одну:
Зачем была победа в сорок пятом.
Куда причалит homo sapiens вид?
Не вижу я, однако, перспективы;
Так сильно изменился индивид,-
Поесть, поспать и все его мотивы;
Все двести с лишним лет напрасно?
Страдает за Отечество пиит...   
А Пушкин верил - будет все прекрасно!
Недаром в сквере памятник стоит;
Печалюсь, иноки за вас...
Прогонят всех в леса медведи;
И плачет вновь иконостас;
Читайте Пушкина - соседи!




фото из интернета


Рецензии