Отава

У нас на городских газонах
отава*  сочно зеленеет.
Никто не смотрит изумлённо.
С залива бриз июньский веет…

Сверчков скосили вместе с лугом.
Так тихо, что себя не слышно…
Здесь пахнет морем, пахнет югом
и раскалённой жестью крыши.

Под Петергофом дачи.., дачи…
Морковка зреет да капуста…
Ах, выросла бы жизнь иначе –
отавой свежей и не грустной!..
____________________________

* – 'отава': трава, выросшая взамен скошенной в тот же год

6 июня 2021


Рецензии