Мирослав Лаюк. Зевс

Честно,
я долго вглядывался в бездну,
я набрал камешков, чтобы бросить ей в глаз,
но она ни разу не посмотрела в мою сторону.

Смотрите, со мной за это время многое случилось.
Смотрите, я научился ходить.
Мама, как называется это огромное надо мной?
Говорит: «Стол».

Бейте копьями о щиты,
чтобы заглушить крики новорождённого бога.

Как тебе наша эпоха, новорождённый боже?

Говорит мне: «У тебя застряла в зубах петрушка».
Говорю ему: «Не ударься
головой о стол».

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии