Власть

А что такое – эта власть?
Коль в ней увязнуть, как в болоте,
с ней можно так впросак попасть,
что и костей не соберёте.
Да, так случается порой,
когда она несправедлива:
полковник Николай Второй
довёл страну свою до взрыва.
Тогда писать бы мне о ком,
кого б моя воспела лира –
командовал бы он полком,
а не одной шестою мира?


Рецензии