Я во сне разговаривал с Франк Анной

Я во сне разговаривал с Франк Анной,
(В настоящее время - почти, что странно)...
Рассказала она, что боялась очень -
И дневник писала и днём, и ночью.
Рассказала она, что пожить хотела,
Ну а жизнь... буквой красной в подвал слетела.
Раскуражилось зло, а кураж не шутка,
Он кусает свинцом старика с малюткой...
И спросила потом: „Ну а в вашем мире?
Про войну и злость все давно забыли?
По волнам бегут, в облаках летают?
И зазря не бьют, в сердце не стреляют?“
Я ответил ей: „Ну, конечно, Аня“,
Пальцы сжав в кулак у себя в кармане,
„Нет войны давно, всё светло и чисто,
И в небыть ушли бурые фашисты“...


Рецензии