Перебор

А дождь идёт... Который день уж кряду.
Промокли насквозь поле и сады...
Случился в небе, видно, непорядок -
Взялось откуда столько там воды?

Идёт, идёт... Ему не надоело?
Отцвёл шиповник, сбиты лепестки...
Серо и сыро. Капли то и дело
Летят из тёмной облачной реки.

Трава примята струями косыми,
Поникли ветки - влага тяжела.
Прохладно. воздух незаметно стынет...
Ну что же лето не берёт дела?

Да дождь, конечно, очень-очень нужен -
Наполнил речки, оживил ключи!
Ведь край родимый так жарой иссушен,
Дни лет прошедших были горячи.

Чего роптать? Раз хотели - нате!
И вот неделю с неба льёт вода...
Конечно - благо! Только знаешь - хватит,
Ведь слишком много - перебор всегда.
     5.06.2021 г.


Рецензии
Перебор это тоже плохо, как и недостача.
А стих хороший, понравился.

Валентина Яценко Белявская   14.07.2021 13:51     Заявить о нарушении
Перебор всегда плохо... Спасибо, Валюша! Извини за поздний ответ.

Любовь Николаевна Сушко   13.11.2021 02:14   Заявить о нарушении