Ветры

Ветры все глухонемые,
Редко кто из них слепые,
Любят прыгать по деревьям
В городах и по деревням,
В одиночестве на воле
До краев в пустынном море
От тоски бескрайней воют,
По барханам и волнам
Рвутся снова в окна к нам,
С гор сдувается пыльца
В реки наши и леса,
Оттого нет на Памире,
Ни одной плакучей ивы,
Даже вдоль ревущих вод
Там лишайник не растёт...
Всё ж домчался ветерок
На берёзовый к нам сок,
С удовольствием весной
День чихал глухонемой
И уверенный в себе,
Разгулялся по земле!


 
 


Рецензии