Лето

               Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
               Когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи...
                А.С.Пушкин

Когда мы любим, то не замечаем
Ни пыли у дорог, ни комаров, ни мух.
По летнему теплу зимой скучаем,
И слово "лето" нам ласкает слух.

Купание в реке, цветы, рыбалка,
В саду работа, ягоды, грибы.
Нам с летом будет расставаться жалко -
Так хочется тепла в превратностях судьбы.

Когда мы любим, то не замечаем
Ни минусов, ни всячесих невзгод.
В своей любимой мы души нечаем...
Мы снова лета ждём из года в год!

Ещё за то мы обожаем лето,
Что отмечаем день рождения Поэта!
                06.06.2021г
               


Рецензии
Всё это замечательно,
Пусть и стихи не самые
лучшие

Юрий Казаченко   06.06.2022 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.