Королева июня

Мы запомним это лето,
ты и я, его начало,
ты июньская, узнал я,
что ж ты долго так молчала?
Нам июнь и лето - благо,
нам июнь и лето - праздник,
мы июньские, то счастье,
лирик - взбалмошный проказник.
Нам слова без смысла - скука,
нам слова без рифмы - проза,
пусть поэт непредсказуем,
многолик и несерьёзен...
Кто родился летом, верит,
нет прекраснее сезона,
ты июня королева,
из цветов твоя корона.
Мы запомним это лето,
ты и я, его природу,
ты июньская, свободна,
я июньский, я свободен...
Нам любовь без страсти - горе,
нам любовь без чувства - вето,
мы июньские и значит,
наше счастье - наше лето.
Мне без глаз твоих - опала,
мне без слов твоих - тревога,
пусть поэт непредсказуем,
нелегка его дорога...
Кто бы как не пустословил,
твой мне нравится характер,
ты июня королева,
из цветов июньских платье.

06.06.2021г.


Рецензии
Божественно! Растворилась полностью в стихах... Отвечу так:

Ты дай мне цветочного зелья!
Хочу захлебнуться в веселье,
Хочу опьянеть от желанья,
Забыв все земные страданья...

Продолжение на моём авторском поэтическом канале, где Вы постоянно бываете и радуете меня своими стихами:
http://youtu.be/V81ta0caHcg
С глубоким уважением, Ирина

Ирина Зорина-Заря   10.06.2021 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, красивая женщина Ирина!

Игорь Дерябин   10.06.2021 19:53   Заявить о нарушении