Бытие

Зачем и для кого алкать свободы,
На гимны ей растаскивать куплет,
Коль так всегда хотели жить народы
На протяженьи многих сирых лет.

Жить кое-как, чтоб веру в жизнь иную
Детям своим и внукам передать.
Стабильно жить и верить, что земную
Юдоль не нам глаголоми писать.

Жить неприметно, уповая слову,
Что изречёт не Бог, но господин,
Сверяя путь, положеный в основу,
Чтобы совпал с его один в один!

Несовпаденье - то разброд, шатанье,
Путь в никуда, ведущий в тёмный лес.
Нам силы все нужны для созиданья
Дворцов без счёта и иных чудес!

Что дал Господь, что прихватили предки,
Спешим направить в наши закрома
И ничего, что ликованья редки,
Когда не предписала власть сама.

Гордимся тем, что заявляем звонко
О смертоносной ярости армад,
Гордимся тем, что мы бензоколонка,
Не вставшая в прогресса мирный ряд!

Как жаль, что люди, космос постигая,
Не замечают нищеты страны,
В которой большинство живёт страдая,
Но единицы - судеб шалуны!


Рецензии