Кража века

Чтоб расцвели на даче роза,
гвоздика, астра и тюльпан,
мужик в коровнике совхоза
набрал навоза чемодан.
Мужик был самых честных правил:
поскольку был культурным он,
он в тамбуре свой груз оставил,
чтоб не шокировать вагон.
Но скорбный стон раздался вскоре,
вопль вырвался из дачных уст,
мужик вскричал: «Какое горе!»,
когда узрел, что тамбур пуст.
«Как эти воры духом нищи!
С чем я к цветам своим приду?
Теперь останется без пищи
вся флора у меня в саду!»

А я представил уркагана –
какой с ним шок произошёл,
когда он всё из чемодана
с размаху вывалил на стол!   


Рецензии