Звучание моря...

Влечет необъятное море
Огромной широкой душой,
Созвучием ярким в мажоре,
В миноре – глубинной тоской.

Клокочут кипучие волны,
Энергию, волю несут,
И звездною ночью бессонны,
И днем неустанно ревут.

Характер суров и отважен,
Порою не в меру строптив,-
Вдруг нежностью светлой окрашен,
Когда наступает отлив.

Звучит полифония моря,
Регистры стихии включив,
И ветер гудит на просторе,
Услышав знакомый мотив.

Фортиссимо грянет оркестр, –
Пиано чуть слышно журчит...
Неистово - бурное престо, -
Адажио в лунной ночи.

Валторне находится место,
Фагот деловито басит,
Мелодия яростной песни
Легко над волнами парит!

А чайки над морем летают,
Уходят в закат корабли,
Сверкают лазурью и тают
В сапфирово-сизой дали...

Прибой с красотой неразлучен,
Плеск волн монотонный, глухой,-
Он с галькой шуршащей созвучен,
Как небо ночное с луной.

И слушая гул неумолчный,
И рокот летящей волны,
Любуюсь звездою полночной,
Мерцаньем скользящей луны...

Юрий Баранов, 05 июня 2021 г.


Рецензии
Красиво и ярко! Море - это море!)

Владимир Баранов 3   16.06.2021 07:56     Заявить о нарушении