6 июня 2021 года

На первый взгляд – нехитрая работа:
в порядке стройном складывать слова.
В них – смех и плач, и нежность, и острОта.
Подумать только – 222!
Из тех времён – а ну-ка, други, быстро –
не думая, спустя две сотни лет,
кто назовёт всесильного министра?
Кто вспомнит поимённо высший свет?
То тих, как снег, а то подобен грому,
то сон девичий, то Полтавский бой.
Портрет его ты покажи любому –
сумеет ли узнать его любой?
Ведь он же не дворцовая элита,
до генерала чином не дорос.
«Портрет голубоглазого пиита!», –
ответят все на глупый мой вопрос.
И помнить нам об этом человеке,
который ладно складывал слова,
и 333, и так – навеки,
покуда будет наша речь жива!


Рецензии
Хорошее стихотворение. А я 6 июня 2006 года (три шестёрки) сделал художественную выставку 6 художницам Павлодара в честь Дня рождения Великого поэта. Спасибо.

Михаил Кохнович 2   04.11.2021 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.