Лето в самоволке

Северо-восточный свежий ветерок
С гор Уральских к Жигулёвским подкатил
И на Волгу сразу хлынул холодок
Нам Июнь проблем за шиворот свалил.

А, насколько дней, приходится гадать-
Будет дождь гостить у Средней полосы
Солнца наше не покликать, не позвать..
Не видать с небес желанной красоты.

Десять градусов для Лета - не комфорт.
Ливни с ветром, кругом сырость, не уют.
Будто шторм и волны катятся на борт,
Хмарь да серость нескончаемо снуют.

Пусть к экватору летят, где нету зим,
Слишком знойную Сахару остудЯт,
Иль на теплое течение Гольфстрим...
Может в те края, где Солнца не хотят.

Будем ждать. У Лета временный заскок,
Иль С Июня в самоволку отлучалось?..
Завтра утром мы посмотрим на восход-
Может Солнце за ночь с тучей развенчалось?


Рецензии
... отличный
эпитет...
:)

Рон Вихоревский   14.06.2021 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.