Надоело писать и читать надоело

Надоело писать и читать надоело.
Надоело писать... Но зачем я пишу?
Может, это - бравада, фиглярная смелость?
Может, это - задолженность карандашу?

Я когда-то творил, мне когда-то внимали,
Я был рад, что желаем, почти что любим...
Эх, денёчки-деньки, эх вы, светлые дали,
Всё ушло, как сорвавшийся в лунку налим.

Кто приходит теперь? Кто посмотрит-услышит?
Лишь неженская нелюдь, сплошной недотрах...
На "Стихире" из ста лишь один чисто дышит,
На "Стихире" шиза, недоверчивость, страх.

Вот невидимый гость: "битте щён, данке, на хер",
Щас коток-рас****яй глаз прищурит: "а ну"?
В интернете поэт - лишь невольник на плахе,
Яхта с парусом чистым, в движенье ко дну.

Настоящий ушёл, самолюбы остались,
Онанюги строки, акробаты мечты...
Надоело писать, потому что читали,
Надоело читать, ибо пишешь не ТЫ!


Рецензии