Мечтаний острова

на http://stihi.ru/2021/06/04/7012
автор Дрюнь Куул


Не сказаны слова,
Не высказаны строчки
И мыслей жернова
Терзают негу ночи;
На кончике пера
Зависла тень сомнений –
Была ль это игра
Иль трепет откровений?

Чуть уловимый вкус
Таинственных признаний,
Но не было ведь чувств
И их очарований;
Обрывками слова
Неистово звучали,
Мечтаний острова
Отрады не давали.

Терзания ума
И ветреные страсти,
Как искры от огня
Со временем погасли;
Тепла и доброты
Душа ещё алкала,
Средь ночи темноты
Она себя искала.


4 июня 2021г.


Рецензии
За мечты, которые сбываются!

Леонид Булыга   05.06.2021 10:49     Заявить о нарушении
Согласна!)

Евгения Рупп   05.06.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.