19 марта

День рождения Корнея Чуковского ( 1882)

Корне;й Ива;нович Чуко;вский (имя при рождении — Никола;й Корнейчуко;в; 19 [31] марта 1882, Санкт-Петербург, Российская империя — 28 октября 1969, Москва, СССР) — русский и советский поэт, публицист, литературный критик, переводчик и литературовед, детский писатель, журналист. Лауреат Ленинской премии (1962), кавалер ордена Ленина (1957). Самый издаваемый в Советском Союзе и России автор детской литературы.

***************************

День рождения Надежды Бабкиной ( 1950)

Наде;жда Гео;ргиевна Ба;бкина (род. 19 марта 1950, Ахтубинск, Астраханская область) — советская и российская народная и эстрадная певица, актриса, теле- и радиоведущая, исследователь народной песни, педагог, политический и общественный деятель; Народная артистка РСФСР (1992), народная артистка Чеченской Республики (2010), народная артистка Республики Ингушетия (2012), лауреат премии Ленинского комсомола (1978).

**************************

День рождения Егора Гайдара ( 1956)

Его;р Тиму;рович Гайда;р (19 марта 1956, Москва, СССР — 16 декабря 2009, Успенское, Московская область) — российский либеральный реформатор, государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук.


Рецензии