Прилетали птицы воду пить

Прилетали птицы воду пить,
Прилетали птицы крылья мыть,
Не свернул в клубок я жизни нить
И теперь придётся дальше быть.

Хохотал подногтевый чернозём,
Хохотал горбатый прыщавый нос,
Я же кабель в ухо и "всё путём",
Не великий, да и не малый "рос".

Мне надежда дарит долины слов,
Думая, что в целом она права,
Но пахать - не плакать, а боль голов
Подтверждает то, что есть голова.

Пусть лавины лет пролетят-убьют,
Смысл в них такой - пролететь-убить,
Любишь ты уют - получай уют,
А к нему клубок... Распускай же нить!

Из колоды счастья один лишь туз
Заорал, что счастье ему претит,
И через вагины семейных уз
Вылетел в свободу дорожных плит.

Он соплей озёра переплывал,
Он крови болота переходил,
И на солнце сохнул не левый нал,
Тот, что на свободе ужасно мил.

Поезда "чух-чухали" прочь и прочь,
Самолёты нежились в облаках,
А за днём сквозь вечер подкралась ночь,
Сзади подошла и шепнула: "Бах".


Рецензии