Безоблачное

            Ах, облака Балтики летом!
            Лучше вас в мире этом
            я не встречал пока.
            ____________________
                И. Б.

С облаками в сей час не густо.
Небо выстирано до хруста,
накрахмалено до асбеста,
алебастрово! И ни с места.

У Венеры с руками туго –
ну какая она супруга!..
Хоть из мрамора – так ведь бьётся.
Всё ей парня не подберётся.

В Летний сад маргиналы ходят.
Наши, местные, колобрододят:
то им праздник Морского Флота,
то  обрезанная суббота.

Облака у нас – это тема…
Здесь наука нужна, система!
А не то разведут руками
дилетанты над облаками

и прикажут им кучковаться.
Надо, братцы, остерегаться!
Сузить тактику кругозора
у безоблачного простора.

4 июня 2021


Рецензии