Как будто складками сложилось...

Как будто складкам сложилось
пространство, и заря с закатом
соприкоснулись. Совершилось!
Так было, было многократно-
день выпал, внутрь ушёл двух складок.
Он не прочувствован, не прожит.
Бог дал! Бог взял! От чьих нападок
Бог терпит? Время тортом* ножик
порежет божий, и цветочек
из серединки растревожит
мой, мой! отдаст без заморочек,
тому, кто вымолить, день, сможет?
Судился с Богом Иов, что мне негоже...

      4 июня 2021 г.



*Мой любимый бисквитный торт с цветными розами из сливочного масла по краям, и самой большой розой посередине-это мой пропавший день.
*Бог поспорил с Сатаной, что Иов устоит против его козней. Всё отнято было у Иова и богатство, и дети, и жена. Но Иов не отрёкся от Бога и Бог наградил его новой судьбой.


Рецензии
Спасибо за интересную и вдохновенную новинку. Удачи!

Евгений Прохоров 6   04.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Сегодня день Василиска - скоропея.Сонный день.
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   04.06.2021 20:01   Заявить о нарушении