У каждого своя стезя

На http://stihi.ru/2021/02/28/3376

Да, правы Вы, у каждого стезя,
Которой он идёт по жизни верно,
Свернуть с неё и зяблику нельзя,
Чтобы в предательства не кануть скверну.

Не только потому что сил не хватит
И ястребом, знать, зяблик уж не станет,
А потому что это так некстати,
И лавры хищника его не манят.

А потому, хоть он силён не очень,
Боится ястреба, увы, безмерно,
Его мы уважаем, между прочим,
За красоту и пение, наверно...

И средь людей бывают типажи,
Отнюдь не движущие судьбы века,
Путь каждого к тому всегда лежит,
В чём сознаёт себя он Человеком...

ЭМКАЭР           04.06.2021


Рецензии