Перестраховщики

“ В Англии, даже в солнечную погоду, джентльмен выходит
из дома с зонтиком, а в Санкт-Петербурге многие коренные
ленинградцы, при плюс 25, кутаются в тёмные куртки и не
снимают демисезонных ботинок”.


Не верь прогнозу, товарищ и мистер –
обманут, сволочи, не моргнув:
они всё знают, весьма речисты,
свою линейку упрямо гнут.

Та туча, что перевозит дождик,
пока в зачатке, за тыщу вёрст,
но я запомнил с экрана рожи,
на всякий случай взяв в руки трость.

Пот льётся градом /не обманули!/
“посеял” зонтик /забыл в метро…/
а парни в шортах мне кажут дули,
меня толкая в толпе бедром.

Рубахи с пальмами, босоножки,
бейсболки, маечки и загар…
такие вольности невозможны,
весьма обманчив июньский жар.

Сопрев, как в бане, в бадлоне чёрном
жду ухудшения ясных дней,
но не грозит мне прослыть копчёным,
как не промокнуть от злых дождей.


04 июня 2021 года
Санкт-Петербург – Лондон 


Рецензии
Уговорил) Ни за што не поеду в Питер надолго)))
У нас злые дождики поливали весь май!)
Та туча, что перевозит дождик!!!!Класс!!!!!
Обнимашечки!!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   09.06.2021 00:41     Заявить о нарушении
К моей днюхе тучи рассеялись, до +30 обещают,
поедем на карьер купаться!!!!!!!!
А ирония у меня добрая, она от Большой Любви!!!!!!!!!!!
С нежностью к далекой подружке!

Борис Нечеухин   14.06.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.