Родная речь

                Только ему одному, живому самородному
                русскому языку, дана эта объединяющая сила   
                способная сплотить в единую нацию
                все народы населяющие Россию.
                В.Н.

               
То, камешком поцокает,
начнет издалека,
глубинками глубокая
и вся из родника:
то акает, то окает,
где Кама, где Ока.
Скора скороговоркою,
из края в край легка.
И сердце сладко торкает:
Само-Родина-река!

Из века в век
ей течь и течь.
Река из рек -
Родная речь!


Рецензии
Понравился Ваш стих о родной речи! Пусть течет из века в век! Успеха!

Марианна

Марианна Макарова 3   02.09.2021 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.