Шхина. Истинный учитель Маггид

Маггид- истинный учитель... 2 часть

Великий учитель Маггид.
Ом мани падме хум(Сердце/птица Хума)-Прекрасная мантра.

              ***

Магия Тайна-египетский бог магии-Хе./Хека....
Бог магического слова одухотворяющего формы...
"Надобно не изучать Тору, а сливаться с ней- тогда божественная сущность Шхины(Хе/Матерь/Матрона) - Свет, ведающий суть всех вещей....) явится и соединиться с тобой. (обручение, с невестой, её покров Света, облако (дым) поднимающее тебя/Невеста земная и небесная! ) Тогда  Шхина станет твоим Маггидом-твоим полезным наставником! Надо лишь страстно (Страстное желание Танха) этого захотеть... Проявить намерение, волю огненную-явленую языками огня сердца, любовью.
Маг... Гид-это голос, или советник(мессия станет советником, чудотворцем(магом, магия, тайна),ангелом*) духовный голос водитель. Именно Маггидом-твоим принимает образ нежно-строгой Шхины.(Свет, божественное присутствие)
"Будьте сильными и радуйтесь моей Торе(книге Жизни)."
        Учение жизни-Тора.(истинная Тора Свет в нас....)

Лишь за закрытым столом-является Шхина и настовляет(на стол, апостол) в тайны Торы. (истинной Торы)
Маггид-тот, кто говорит.
Оракул, пророк...
Маггид- это звуковое или визуальное видение. (внутреннее)
Маггид(внутренний голос-а) - имеет функцию духовного водителя...
Праведный - есть стоп в храме моем. Он стоп единящий земное и небесное... Праведник-единство мужского и женского в объятиях Света Шхина, любви... Праведник(мессия) - это *ангел:Цадкиэль(цадик/садик/ясли...)
Он всем своим существом создаёт в мире открытую дверь для других людей, чтобы они через неё преобщались к свету(святому).
Малхут, Шхина-жизненная сила нашего существования, присутствие бога...




"Гамаюн мой, гамаюн-Ты мой ласковый БаЮн..."
     Феникс, Гамаюн, Хумаюн, Хума/Хум...
Молва людская гласит:
-"На кого падёт её тень тот станет Царём..." - Хума-райская птица, птица счастья...
                Осирис(Орион) - Орион:"Царь звёзд" Ах".
           ***
Если тень его сути является сущей.
Если ж видеть Симурга глазам не дано,
              То зеркального блеска сердцам не дано.
Кто тот лик прозревающих глаз не имеет,
Знай, что смысла чужой пересказ не имеет.
Красота его сути любви пожелала,
                И явил он подобное солнцу зерцало.
Чтоб себя в нем красой просветленной явить
И красе своей отклик влюбленный явить,
                Ведай: сердце восприняло свойство зерцала,
Чтоб сверкание истины в нем не престало.
Так что вот: он являет красы просветленье,
Ты же с сердцем твоим - лишь его отраженье".

Алишер Навои.
" Беседа птиц".

Египет. Мифология и космология древнего Египта... Сколько ещё откроет нам эта древняя" возлюбленная страна". Велеслава читала строки развернув древний папирус...

              ***
«Я есмь Ба Ра, вышедшая из Нуна.

/Ба-это птица Душа. Душа Солнца... Лик Солнца... Ба (копий язык) древний египет-"овен" :ночное Солнце. Душа ночного солнца(Бог Тот и Ба(Бену) /

Ба Бога, создавшего пищу божественную.
Отвратительно мне творение неправды, и я никогда не увижу ее!
Я есмь пища божественная, которая никогда не погибнет, ибо имя мое - Ба.
Я есмь Владыка Света.
Отвратительна мне смерть и не отправлюсь я в место страданий инобытия.
Это я преобразил Осириса и даровал довольство тем, кто в свите его.
Я есмь Нун — и делатели неправды не причинят мне вреда.


/Нун-предвечная тьма, вечность и хаос, то из чего все происходит и во, что вернётся.Океан-Твердыня(небо и земля в единстве.... /


Я первый из изначальных - Сила сил вечных богов.
Тело мое неразрушимо. Мой образ - вечность.
Я - владыка годов, правитель бесконечности.
Я тот, кто создал тьму и воздвиг престол ее на грани небес.


«О Пепи, выйди, ибо воскрес ты, и могущество твое божественно. Ты наследник Осириса, пребывает с тобою Ба твоя и сила твоя вокруг тебя. Увенчан ты короной Верхней Страны, и венец мизут на руках твоих».

                «бау» – это сила, мощь"

Птица Бену это древнеегипетский бог вечной жизни или возрождения. Появлялся он в виде серой  или синий цапли, олицетворяющий бога Солнца.

                Птица Бену возникла сама по себе.

     Бену стал первым существом, появившемся на возникшем среди водного хаоса из ила первичном холме, что знаменовало начало сотворения мира.

     Согласно некоторым мифам эта птица перед созданием мира пролетала над океаном и опустилась на возникшую из воды скалу Бенбен.

     Ее крик разорвал тишину и символизировал начало творения мира.Крик или голос...

     Этот крик определил то, что должно быть, и то чего нельзя допустить в новом мире... Закон, порядок определил... Закон Рита-огненное вращение Солнца... Свастика.

В 125 главе «Книги мертвых» покойный отождествляет себя с птицей феникс: «Чистота моя — чистота великого феникса в Гераклеополе, ибо я нос Владыки дыхания, что дарует жизнь всем египтянам в сей день полноты ока Хора в Гелиополе»(см. прим auaf — 89).
Нос в котором выставлено кольцо жизни:петель как, ринг, одно воплощение, час вечности или одна земная жизнь...
Кольцо или овал-бесконечное (спиральный) вращение солнца вокруг орбиты...

Бену-феникс символизировал также спиральное восхождение Сириуса, которое в древности было признаком разлива Нила.

"Я восхваляема; я величественна; я Бат с двумя лицами; я та, кто спаслась и я спасла саму себя от всего зла."

            - Вот и истинный оберёг... Он в нас...

В «Книге мертвых» (Глава 17) задается вопрос: «Кто он?.. Я великий Феникс из Гелиополя… Кто он? Он — Осирис…», и это практически не оставляет сомнений, кем на самом деле является египетский Феникс.

Феникс также выполняет очень важную функцию: эта космическая птица приносит в Египет из отдаленной волшебной страны, находящейся за пределами земного мира, дающую жизнь эссенцию «нике». Согласно Рандлу Кларку, эта страна «остров огня»… место вечного света за пределами мира, где были рождены боги, где они возрождаются к жизни и откуда они посылаются в мир». Допуская, что феникс имеет отношение к душе Осириса, можно предположить, что место «где были рождены боги и где они возрождаются к жизни», это —Дуат.


В Китае верили, что птица улетает по приближении смерти в пустыню и там поет до последнего момента своей жизни. Те, кто услышит ее песни, не могут оторваться, насколько неповторима мелодия. После того, как последние звуки исполнены, птица бросается в костер и сгорает в нем. Но уже на третий день происходит возрождение Феникса, и он становится еще более сильным и великолепным. ( Процесс Реинкарнации)

Феникс – воплощение милосердия и добра. Он не питается насекомыми, его пища – семена бамбука. Пьет Феникс только из чистого родника. По одним легендам птица живет 500 лет, по другим – 1460 или даже 12954 года.

Предвидя свой конец, доживая до преклонного возраста, птица устраивает гнездо из редких трав (алоэ, миро, кофе). Гнездо самовозгорается, и вместе с ним дотла сгорает и Птица Феникс. Спустя некоторое время из пепла появляется создание, похожее на молодую саламандру или змейку. Постепенно вновь родившееся существо вновь превращается в Феникс, возрожденный из пепла ...

По другой версии, Феникс вдыхает ароматы разнотравья, и умирает. Из его семени рождается птенец, который в яйце переносит тело Феникса из Аравии в Илиополь для погребения в храме Ра. Еще одни источники утверждают, что Феникс прилетает в Илиополь сам. Здесь местные жрецы сжигают его в благовониях. Из пепла возникает гусеница, которая затем превращается в птицу.

Библейский пророк Иезекииль называет феникса царем птиц и восхищается его чудесной песней. Диоген Лаэртий (III век н. э.) упоминает о фениксе, как о единственной птице, которая не нуждается в партнере для рождения потомства.
Описание символа птицы в Древнем Египте дает Рандл Кларк:

«Вообразите жердь, торчащую из вод Аббиса. На ней сидит серый Феникс, предвестник грядущего. Он раскрывает клюв и разрывает тишину первобытной ночи призывом к жизни и началу хода событии, «определяя, что должно быть, а что не должно». Феникс служит воплощением первоначального Логоса, слова, которое служит промежуточным звеном между божественным замыслом и воплощением этого замысла в жизнь… В каком-то смысле, когда Феникс издает свой крик, он устанавливает все [календарные] циклы, так что именно он определяет все деления времени, и потому его храм в Гелиополе стал центром определения календарных дат».



Е.Блаватская перевод

... Ложная учёность отвергается мудрыми и рассеивается по ветру Благим Законом. Его колесо оборачивается для всех — и смиренных, и гордых. "Учение Ока"— для толпы; "Учение Сердца" — для избранных. Первые в гордости своей повторяют: "смотрите, я знаю", последние, накапливавшие в смирении, тихо признаются: "так я услышал".

"Великий Просеиватель" — вот имя "Учения Сердца".

Колесо Благого Закона в неустанном быстром движении. Оно дробит днем и ночью. Нестоящие отбросы отделяет оно от золотого зерна, мякину — от чистой муки. Рука кармы направляет колесо; его обороты отмечают биение кармического сердца.

Истинное знание — мука, ложное знание — мякина. Если хочешь питаться хлебом Мудрости, замеси его на чистых водах амриты.* Если же замесишь ты отбросы на росе майи, то сможешь приготовить лишь пищу для черных вестников смерти, птиц рождения, упадка и скорбей.

__________
* Бессмертия.

Если скажут тебе, что для того, чтобы стать архатом, нужно прекратить любить всех существ, — скажи им, что они лгут.

Если скажут тебе, что для достижения освобождения нужно ненавидеть свою мать и отвергнуть своего сына, отречься от своего отца, назвав его лишь домохозяином,56 отказаться от сострадания к людям и зверям — скажи им, что лжив их язык.

Так учат тиртхики, неверующие.*

Дхарма Ока есть воплощение внешнего и преходящего.

Дхарма Сердца есть воплощение бодхи,* Постоянного и Вечного.

__________
* То есть истинной, божественной мудрости.

Жить для блага человечества — это первый шаг. Практиковать шесть светлых добродетелей67 — второй.

Облекающийся в смиренные одежды нирманакаи отрекается от вечного блаженства для себя, дабы содействовать человеческому спасению. Достичь блаженства нирваны, но отречься от него — это заключительный шаг, высочайший на Пути Отречения.

Знай, ученик, это и есть Тайный Путь, избранный буддами Совершенства, пожертвовавших своим Я ради тех, кто слабее.

Но если для тебя чересчур высоко "Учение Сердца", если сам ты нуждаешься в помощи и боишься предложить помощь другим, — да будет предупреждено робкое сердце твое вовремя: довольствуйся внешним учением Закона. И всё же надейся. Ибо если "Тайный Путь" недостижим для тебя сегодня, он может сделаться доступным завтра. Узнай, что ни единое усилие, даже малейшее — будь оно в верном или неверном направлении — не может исчезнуть из мира причин. Даже рассеявшийся дым не остается без следа. "Жестокое слово, произнесенное в прежних жизнях, не уничтожается, а всегда возвращается".* Не может перечное растение дать жизнь розе, а серебристая звезда благоухающего жасмина не может превратиться в шипы и чертополох.

__________


Ты можешь создавать "сегодня" условия для твоего "завтра". В "Великом Странствии"69 причины, посеваемые ежечасно, несут в себе каждая — жатву последствий, ибо миром правит неуклонная справедливость. В могучем стремлении безошибочного действия она несёт смертным или счастье, или горе жизни, кармическое порождение всех наших прежних мыслей и поступков.

Так что прими столько заслуг, сколько запас для себя, о терпеливый средцем. Не унывай и будь доволен судьбой. Такова твоя карма, карма круговращения твоих рождений, судьба тех, кто в страдании и горе родились вместе с тобою, радуются и плачут из жизни в жизнь, связанные с твоими минувшими действиями.

. . . . . . . . . . . . . .
Действуй ради них сегодня, и они будут действовать для тебя завтра.

Лишь из бутона Отречения от Я вырастает сладостный плод конечного Освобождения




                Великий учитель Маггид. Часть 2

Ом мани падме хум(Сердце/птица Хума)-Прекрасная мантра.

              ***

Магия Тайна-египетский бог магии-Хе./Хека....
Бог магического слова одухотворяющего формы...
"Надобно не изучать Тору, а сливаться с ней- тогда божественная сущность Шхины(Хе/Матерь/Матрона) - Свет, ведающий суть всех вещей....) явится и соединиться с тобой. (обручение, с невестой, её покров Света, облако (дым) поднимающее тебя/Невеста земная и небесная! ) Тогда  Шхина станет твоим Маггидом-твоим полезным наставником! Надо лишь страстно (Страстное желание Танха) этого захотеть... Проявить намерение, волю огненную-явленую языками огня сердца, любовью.
Маг... Гид-это голос, или советник(мессия станет советником, чудотворцем(магом, магия, тайна),ангелом*) духовный голос водитель. Именно Маггидом-твоим принимает образ нежно-строгой Шхины.(Свет, божественное присутствие)
"Будьте сильными и радуйтесь моей Торе(книге Жизни)."
        Учение жизни-Тора.(истинная Тора Свет в нас....)

Лишь за закрытым столом-является Шхина и настовляет(на стол, апостол) в тайны Торы. (истинной Торы)
Маггид-тот, кто говорит.
Оракул, пророк...
Маггид- это звуковое или визуальное видение. (внутреннее)
Маггид(внутренний голос-а) - имеет функцию духовного водителя...
Праведный - есть стоп в храме моем. Он стоп единящий земное и небесное... Праведник-единство мужского и женского в объятиях Света Шхина, любви... Праведник(мессия) - это *ангел:Цадкиэль(цадик/садик/ясли...)
Он всем своим существом создаёт в мире открытую дверь для других людей, чтобы они через неё преобщались к свету(святому).
Малхут, Шхина-жизненная сила нашего существования, присутствие бога...




"Гамаюн мой, гамаюн-Ты мой ласковый БаЮн..."
     Феникс, Гамаюн, Хумаюн, Хума/Хум...
Молва людская гласит:
-"На кого падёт её тень тот станет Царём..." - Хума-райская птица, птица счастья...
                Осирис(Орион) - Орион:"Царь звёзд" Ах".
           ***
Если тень его сути является сущей.
Если ж видеть Симурга глазам не дано,
              То зеркального блеска сердцам не дано.
Кто тот лик прозревающих глаз не имеет,
Знай, что смысла чужой пересказ не имеет.
Красота его сути любви пожелала,
                И явил он подобное солнцу зерцало.
Чтоб себя в нем красой просветленной явить
И красе своей отклик влюбленный явить,
                Ведай: сердце восприняло свойство зерцала,
Чтоб сверкание истины в нем не престало.
Так что вот: он являет красы просветленье,
Ты же с сердцем твоим - лишь его отраженье".

Алишер Навои.
" Беседа птиц".

Египет. Мифология и космология древнего Египта... Сколько ещё откроет нам эта древняя" возлюбленная страна". Велеслава читала строки развернув древний папирус...

              ***
«Я есмь Ба Ра, вышедшая из Нуна.

/Ба-это птица Душа. Душа Солнца... Лик Солнца... Ба (копий язык) древний египет-"овен" :ночное Солнце. Душа ночного солнца(Бог Тот и Ба(Бену) /

Ба Бога, создавшего пищу божественную.
Отвратительно мне творение неправды, и я никогда не увижу ее!
Я есмь пища божественная, которая никогда не погибнет, ибо имя мое - Ба.
Я есмь Владыка Света.
Отвратительна мне смерть и не отправлюсь я в место страданий инобытия.
Это я преобразил Осириса и даровал довольство тем, кто в свите его.
Я есмь Нун — и делатели неправды не причинят мне вреда.


/Нун-предвечная тьма, вечность и хаос, то из чего все происходит и во, что вернётся.Океан-Твердыня(небо и земля в единстве.... /


Я первый из изначальных - Сила сил вечных богов.
Тело мое неразрушимо. Мой образ - вечность.
Я - владыка годов, правитель бесконечности.
Я тот, кто создал тьму и воздвиг престол ее на грани небес.


«О Пепи, выйди, ибо воскрес ты, и могущество твое божественно. Ты наследник Осириса, пребывает с тобою Ба твоя и сила твоя вокруг тебя. Увенчан ты короной Верхней Страны, и венец мизут на руках твоих».

                «бау» – это сила, мощь"

Птица Бену это древнеегипетский бог вечной жизни или возрождения. Появлялся он в виде серой  или синий цапли, олицетворяющий бога Солнца.

                Птица Бену возникла сама по себе.

     Бену стал первым существом, появившемся на возникшем среди водного хаоса из ила первичном холме, что знаменовало начало сотворения мира.

     Согласно некоторым мифам эта птица перед созданием мира пролетала над океаном и опустилась на возникшую из воды скалу Бенбен.

     Ее крик разорвал тишину и символизировал начало творения мира.Крик или голос...

     Этот крик определил то, что должно быть, и то чего нельзя допустить в новом мире... Закон, порядок определил... Закон Рита-огненное вращение Солнца... Свастика.

В 125 главе «Книги мертвых» покойный отождествляет себя с птицей феникс: «Чистота моя — чистота великого феникса в Гераклеополе, ибо я нос Владыки дыхания, что дарует жизнь всем египтянам в сей день полноты ока Хора в Гелиополе»(см. прим auaf — 89).
Нос в котором выставлено кольцо жизни:петель как, ринг, одно воплощение, час вечности или одна земная жизнь...
Кольцо или овал-бесконечное (спиральный) вращение солнца вокруг орбиты...

Бену-феникс символизировал также спиральное восхождение Сириуса, которое в древности было признаком разлива Нила.

"Я восхваляема; я величественна; я Бат с двумя лицами; я та, кто спаслась и я спасла саму себя от всего зла."

            - Вот и истинный оберёг... Он в нас...

В «Книге мертвых» (Глава 17) задается вопрос: «Кто он?.. Я великий Феникс из Гелиополя… Кто он? Он — Осирис…», и это практически не оставляет сомнений, кем на самом деле является египетский Феникс.

Феникс также выполняет очень важную функцию: эта космическая птица приносит в Египет из отдаленной волшебной страны, находящейся за пределами земного мира, дающую жизнь эссенцию «нике». Согласно Рандлу Кларку, эта страна «остров огня»… место вечного света за пределами мира, где были рождены боги, где они возрождаются к жизни и откуда они посылаются в мир». Допуская, что феникс имеет отношение к душе Осириса, можно предположить, что место «где были рождены боги и где они возрождаются к жизни», это —Дуат.


В Китае верили, что птица улетает по приближении смерти в пустыню и там поет до последнего момента своей жизни. Те, кто услышит ее песни, не могут оторваться, насколько неповторима мелодия. После того, как последние звуки исполнены, птица бросается в костер и сгорает в нем. Но уже на третий день происходит возрождение Феникса, и он становится еще более сильным и великолепным. ( Процесс Реинкарнации)

Феникс – воплощение милосердия и добра. Он не питается насекомыми, его пища – семена бамбука. Пьет Феникс только из чистого родника. По одним легендам птица живет 500 лет, по другим – 1460 или даже 12954 года.

Предвидя свой конец, доживая до преклонного возраста, птица устраивает гнездо из редких трав (алоэ, миро, кофе). Гнездо самовозгорается, и вместе с ним дотла сгорает и Птица Феникс. Спустя некоторое время из пепла появляется создание, похожее на молодую саламандру или змейку. Постепенно вновь родившееся существо вновь превращается в Феникс, возрожденный из пепла ...

По другой версии, Феникс вдыхает ароматы разнотравья, и умирает. Из его семени рождается птенец, который в яйце переносит тело Феникса из Аравии в Илиополь для погребения в храме Ра. Еще одни источники утверждают, что Феникс прилетает в Илиополь сам. Здесь местные жрецы сжигают его в благовониях. Из пепла возникает гусеница, которая затем превращается в птицу.

Библейский пророк Иезекииль называет феникса царем птиц и восхищается его чудесной песней. Диоген Лаэртий (III век н. э.) упоминает о фениксе, как о единственной птице, которая не нуждается в партнере для рождения потомства.
Описание символа птицы в Древнем Египте дает Рандл Кларк:

«Вообразите жердь, торчащую из вод Аббиса. На ней сидит серый Феникс, предвестник грядущего. Он раскрывает клюв и разрывает тишину первобытной ночи призывом к жизни и началу хода событии, «определяя, что должно быть, а что не должно». Феникс служит воплощением первоначального Логоса, слова, которое служит промежуточным звеном между божественным замыслом и воплощением этого замысла в жизнь… В каком-то смысле, когда Феникс издает свой крик, он устанавливает все [календарные] циклы, так что именно он определяет все деления времени, и потому его храм в Гелиополе стал центром определения календарных дат».

Фарид ад-Дина Аттара «Язык птиц»:
Тридцать птиц у престола Симурга.

 Воссияло перед ними солнце близости. От лучей того солнца у всех [птиц] засияла душа. В отражении лика Симурга мира В тот же миг увидели лик Симурга. Когда посмотрели те тридцать птиц, - [То] без сомненья, эти тридцать птиц были тем Симургом. Все пришли в изумление и растерялись, Не понимали, кто они: «этот или тот?» Увидели, что все они, без остатка, - Симург. И сам Симург был тридцатью птицами. Когда же на Симурга они глядели, Был тот Симург этим, что был в этом месте. А когда они обращали взор на самих себя, Эти тридцать птиц были тем, другим [Симургом]. Когда они смотрели и на себя, и на него, [То] были одним Симургом и в большом, и в малом. Был этот тем, а те были этим. Во всем мире никто не слышал такого. Все те [птицы] утонули в растерянности. Без размышления пребывали в размышлении. Поскольку ничего они не смогли понять, Безмолвно вопрошали того Господина. Молили раскрыть эту великую тайну. Просили разъяснить, что такое «я», а что «ты». Пришел от того Господина безмолвный ответ: «Этот Господин, сияющий как солнце, – зеркало. Каждый, кто приходит, видит в нем себя. Тело и душу, душу и тело видит в нем.. Поскольку вас пришло сюда тридцать птиц, Тридцать и появилось в этом зеркале. Если придет сюда сорок или пятьдесят птиц, Вновь снимите с себя завесу. Хоть вы и сильно измучились, Вы себя видите и себя увидели. Чей взгляд сможет нас достигнуть? Муравей достанет ли взглядом до Плеяды? Видел ли ты муравья, что поднял наковальню? [Видел ли ты] комара, что держит в зубах слона? Все, что ты знал и видел, - это было не то. И то, что говорил ты и слышал, - это было не то. Все те долины, что остались позади, Все мужество, что каждый проявил, - Все это вы совершили моими деяниями. Вы узрели долину самости и атрибутов. Вы – тридцать птиц, вы и в растерянности. Не осталось у вас ни сердца, ни терпения, ни души. Мы - первооснова тридцати птиц, Ведь наша природа – Истина. Исчезните в нас, в стократном величии и красоте, Чтобы потом найти себя в нас!» Наконец они исчезли в Нем навечно. Тень исчезла в солнце, вот и все! Пока они странствовали, я говорил об этом. Когда добрались сюда, не осталось ни душ, ни тел. Здесь, несомненно, рассказу приходит конец. Больше нет ни путника, ни предводителя, путь окончен."


Велислава подняла голову, отложив папирус и узрила дивный лик... Вокруг неё за столом сидели внучка бабы Нюры, и несколько соседских девчат. Соседка Тоня и Светлана... Все с умилением слушали сказ Велиславы.


Айгуль явила глас:-Уху! Ах, Уху!... Ух, Ах!!!....

-Сколь прекрасна мудрость гласящая о красоте самого пути... Верен час приходящий всякому в свой срок. Тот час, когда понимание и раскрытие сути бытия являет иное мировосприятие. Образно раскрываются глубинные тайны бытия, тайны самого пути хранящиеся здесь и сейчас. То золото, что окружает нас. Тот дар, что лежит под нашими ногами... И ступая путь мы не зрим его красоты, не ценим его присутствия. Он не являет для нас то самое млако жизни... Дыхание которого в своей полноте рождает нас самих...-Велеслава созерцала даль. Её лик светился в улыбке умиления, словно божественный нектар елея омыл её суть...


..........
Айгуль — тюркское женское имя (вариации — Айгюль, Айгул, Айгуля), в переводе на русский означает «Лунный Цветок» («ай» — луна, «гуль» — цветок). Айгуль — сочетающая в себе таинственность луны и красоту цветов.

Некоторые специалисты утверждают, что корень "ай" может иметь значение "красавица". Если это верно, то значение имени Айгуль будет "прекрасная, как цветок"
Красавица пришла-"Нефертити" (Египет)
Нефер-красота, благость, здравая, изобилие....

Амулет «Нефер». Этот амулет символизировал счастье, удачу и т. п. и представлял собой музыкальный инструмент. Его изготавливали из сердолика, красного камня, красного фаянса и прочих .
Амулет часто носили как кулон в ожерельях и бусах.

Внешне выглядит как:круг или овал(груша) - сердце/кувшин.
Из него проростает крест(Горизонтально две ререкладины) древо... .
Нефер-дыхание жизни... Аромат жизни... Музыка жизни...
Вселенная сердца....
...............................................

"Сердце твое я уподобляю городу, в котором бок-о-бок живут праведные и неправедные. Ты - повелитель этого города, а разум великий визирь твой".
 Саади.

"О Ты Единый, Самопроявляющийся, Прояви Себя во мне".
Древняя молитва.


"Услышавший в Сердце своём Лебединую Песнь(Песнь Гаммаюн) Мою, Николе не умрёт, но Обретёт Жизнь Вечную."
" Я - птица Вещая поющая в Ночи, и Песнь Моя, - Это Слово Моё, обращение к тем, чьи уши не оглохли от шума слов Мира сего... "
" Вдохновение Владыки Сияний(Велес Вещий, Владыка Духовных сил) Зияющая Бездна в образе Ночи, исполненной Звёздных очей, - Владычица(жена моя) Обьяла Меня, пребывающего в уединении Сердца, Своим покровом. "
"Имя мое- слог" Ма" растворяющийся в безмолвии, сияющая Бездна-образ мой. (Маат, мать, мА)
"Я-Огненная кровь, в чаше из Черепа Древнего Волота, я серп отсекающий главу." Отрубленная глава есть символ отсечения "нисшей, ложной  самости." (нисшего Эго)
Череп - ложный ум, разум - мысль рождённая сердцем, знания высшие...

Ба-душа Ра. Птица душа(Бену) феникс белый, Гамаюн, Хума...

/Веда Мары/


Е.И. Рерих о Красоте. (выдержки из писем). 13 октября 1930 г. Знание и Красота – эти вечные основы и венцы Космической Эволюции!

Не может смущаться дух, идущий сознанием красоты, только смущение может преградить путь. И в теле, и в астрале, и в прочих оболочках может быть одно сознание – это сознание красоты ...
Осознание, то есть наполнение сознания большинства людей Красотой, вследствие этого, изменение их образа жизни и спасет мир.
Мир Высший во всех своих аспектах проявляется Красотою.
Ведь Красота - это путь к Свету. Ибо сама Красота есть Свет. Через Красоту войдет в нас Свет и станет светлее вокруг. Именно поэтому «осознание Красоты спасет мир».
Будущее овеяно Красотою, ибо будет построено на основах Прекрасного.

Прекрасному служит искусство. «Через искусство имеете Свет».

Служитель Прекрасному есть служитель Света.

Служение Красоте и искусству есть питание оболочек своих Светом.

Значение искусства как питания духа - огромно. Искусству в жизни человека нужно отвести первенствующее место, ведь через него он имеет Свет. Нет ничего важнее для человека, чем накапливание в себе Света.

Искусство можно назвать, в его высшем понимании, новой религией человечества.

Красота войдет в жизнь через искусство. Поэтому, назначение искусства велико и высоко. Те, кто сознательно служат искусству, есть служители Света.


Рецензии