Владимир Свидзинский

В.Свидзинский.

(1885-1941)

Переулок знакомый...

(с украинского).

*
Переулок знакомый
Погрузился во мглу,
Тень высокого дома
Пролегла на углу.

Вечер тени сгущает,
Молкнет сказочник-ветр,
Холодок овевает
Затуманенный сквер.

Веет сумрак урочный
Молчаливую сонь,
А в кофейне молочный
Бьётся в окнах огонь.

О, как нежно и рьяно
Цвет растений горит,
Время так несказанно,
Незаметно летит.


Рецензии