Грустная дама...

Грустная дама в троллейбус вошла,
Села к окну. Дорога светла...
Ноет троллейбус, немного скрипит...
Женщина Грусть на дорогу глядит...
***
Шляпка, вуаль, стильный жакет....
Узкая юбка и сумочка в цвет...
Полусапожки и что-то в глазах...
Как ты увидел слёзы в впотьмах?
***
Достала платочек... глаз то потёк...
Взял бы утешил... Да... я вот не смог...
Едет троллейбус... воет, скрипит...
Грустная дама плачет сидит...
***
А я все сижу, на нее лишь гляжу...
А вдруг то судьба, но я выхожу...
Взял бы и к плачу её подошёл,
Но я же стесняюсь дурак и осёл...
***
Уехал троллейбус, а в нём и она...
Чья-то любовь и быть может жена...
А я лишь стоял и смотрел на дорогу...
Мог бы проехать с ней дальше немного...


Рецензии