Берендеев лес

                Здесь мрачно всё...

                Но не злодеев
                Боюсь, тревогу
                Хороня...

                Вдруг лес
                Заветный
                Берендеев
                Не примет
                В этот раз меня?..

                Сомкнёт густые
                Лапы елей...

                И, драться не имея
                Сил,
                Я покажусь себе
                Емелей...

                Что заклинанье
                Позабыл!..
                01.08.2012.


                Сердцу милая
                Лесная сторона...

                Что с годами лишь
                Дороже будет!..

                Где-то здесь
                Снегурочка должна
                Страх прогнать...

                И показаться людям!..

                И навстречу
                Оробевшей ей...

                Может быть, как раз
                Тропою тою...

                В царском одеянье
                Берендей
                Выйдет, ослеплён
                Её красою!..
                09.07.2014.


Рецензии
Вадим.
Чудесные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.06.2021 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.