Параллельные миры. Шутка

Мыслитель взял стеклянный шар.
Луч лазера в него направил.
Глубокомысленно сказал:
"Вот видишь, луч пройдя оставил
из света пятна. Пятен - три!
И что доказывает это?
Что параллельные миры,
как эти три частицы света
существовать вполне могли!
Представь, ты беден и больной.
А в параллельный мир вглядеться,
ты капитал огромный свой
пускаешь на седьмое сердце!
Второй же параллельный мир
тебе жену другую дарит.
Другие дети. Ты кумир.
Артиста Голливуд прославит!
Но в третьем параллельном мире
ты умер вовсе. Пшик и нет.
Был Гитлером в том их, Берлине.
И проклят ты на тыщу лет.
Так что на олигархов дачи
когда глядишь и сердце плачет,
не плач! Ещё увидишь свет.
По-киевски поешь котлет!
Мир параллельный что-то значит!"

         3 июня 2021 г.


Рецензии
По крайней мере в нашем мире ещё можно поесть котлет по-киевски! Это утешает в какой-то степени. Спасибо, Любовь, за интересное ст-е!
С улыбкой

Олег Инин   12.09.2021 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!
Меня выводы учёных-физиков поражают, иногда(улыбка).
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   12.09.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.