The Heart has narrow Banks by Emily Dickinson

В теснину сердца круч
бьёт мерная волна,
чей неослабный гул могуч
и чья лазурь скучна,

пока не взрежет шквал,
и шторма распознать
размах недосягающий...
В порывах сердцу внять,

что тишь - туманность лишь,
без волн, без мятежа,
в момент удара сносится,
сомненье - разреша.



****************************************
The Heart has narrow Banks by Emily Dickinson

The Heart has narrow Banks              
It measures(paces) like the Sea        
In mighty -- unremitting Bass          
And Blue Monotony                      

Till Hurricane bisect                  
And as itself discerns                  
Its insufficient Area          
The Heart convulsive learns            

That Calm is but a Wall                
Of unattempted Gauze               
An instant's Push demolishes          
A Questioning -- dissolves.              


Рецензии