Паремия

Этой ночью в подвале храма
Я пытался найти парем’ию:
Оказалась дверь заперта.

Утром пеночка свиристела –
Все гнездо достроить хотела –
Я внутри, а она снаружи,
Дверь преградой меж нами была.

Косяками проходит бессмертье,
Но, увы, моя сеть пуста*.

«Двери, двери, откройтесь, двери!»
Нерадивые девы толпятся в моей голове.
«Эй, Мария, подлей-ка скорей елею».
Бьется птица гнездо освятить уже.

1-3.06.2021

*Отсыл к строкам Арсения Тарковского
«И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идёт бессмертье косяком...»


Рецензии
о, а здесь экстатика уже )
а неплохо ведь )

Игумен Паисий Савосин   05.06.2021 11:00     Заявить о нарушении
Мне на самом деле приснился сон, будто ищу паремию - тогда еще не знал, что это такое, думал, вещь какая-то церковная)

Сергей Батонов   05.06.2021 11:50   Заявить о нарушении