Ты уходила в осень

Рыдает осень крупными слезами,
Свинцовых туч развесив полотно.
С недавних пор способен я часами
За этим действом наблюдать в окно.

А льёт как из ведра, стеной отвесной,
Полощет ветер редкие зонты.
Мучительною карою небесной
Такое время называла ты;

И объясняла мне, что я несносен,
Погода - дрянь, и давят этажи.
И что не в силах ты вторую осень
С таким как я, поэтом, пережить.

Ты уходила, нервно хлопнув дверью,
За то, что я остаться не просил.
Возможно, до конца и не поверив,
Что удержать тебя не хватит сил.

Ты прочь ушла, и осень разрыдалась,
Я видел через мутное стекло.
Слезой дождя, я понял  запоздало,
Былое вдохновенье утекло.

Есть осень… Нет стихов, тебя и счастья.
Когда исправить ничего нельзя,
Душевным нескончаемым ненастьем
Такое время называю я.



 От лица лит. героя.

фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Очень грустное стихотворение.
Но надо искать в себе силы и вдохновение вернётся.
Всего Вам самого доброго

Таня Варакина   23.09.2023 10:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня! Благодарю Вас!
Да, стихи как жизнь, место грусти найдётся. И в остальном Вы правы.
С добрыми пожеланиями,
Людмила.

Людмила Цымбалова   24.09.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.