Когда-то был кораблик малый

Когда-то был кораблик малый,
Когда-то был кораблик малый,
Совсем не пла-пла-плавал он в морях,
Совсем не пла-пла-плавал он в морях.
Ойе, ойе!

Но раз поплыл корабль далёко,
Но раз поплыл корабль далёко
По морю Сре-Сре-Средиземному,
По морю Сре-Сре-Средиземному.
Ойе, ойе!

Припев:

Ойе, ойе, мореход!
Мореход идёт в морской поход!
Ойе, ойе, мореход!
Мореход идёт в морской поход!

И вот к концу шестой недели,
И вот к концу шестой недели
Припасы по-по-подошли к концу,
Припасы по-по-подошли к концу.
Ойе, ойе!

Пришлось им всем тянуть соломки,
Пришлось им всем тянуть соломки,
Чтобы узнать, кого-кого им съесть,
Чтобы узнать, кого-кого им съесть.
Ойе, ойе!

На юнгу пал жестокий жребий,
На юнгу пал жестокий жребий,
Хотя он был совсем-совсем не толст,
Хотя он был совсем-совсем не толст.
Ойе, ойе!

Припев:

Но как же мальчика готовить,
Но как же мальчика готовить,
Чтоб для еды-ды-ды он был вкусней,
Чтоб для еды-ды-ды он был вкусней?
Ойе, ойе!

Одни его хотели жарить,
Одни его хотели жарить,
Другие же желали фрикасе,
Другие же желали фрикасе.
Ойе, ойе!


Пока они так размышляли,
Пока они так размышляли,
Скорей на ма-ма-мачту юнга влез,
Скорей на ма-ма-мачту юнга влез.
Ойе, ойе!

Припев:

Он к небесам вознёс молитву,
Он к небесам вознёс молитву,
Их о спасе-се-сении моля,
Их о спасе-се-сении моля.
Ойе, ойе!

«Святая Дева, мать родная!
Святая Дева, мать родная!» -
Кричал несча-сча-счастный мальчуган,
Кричал несча-сча-счастный мальчуган.
Ойе, ойе!

«Коль грешен я, прости скорее!
Коль грешен я, прости скорее!
Не дай меня-ня-ня им только съесть!
Не дай меня-ня-ня им только съесть!»
Ойе, ойе!

Припев:

И в этот миг большое чудо,
И в этот миг большое чудо
В ответ на зов про-про-произошло,
В ответ на зов про-про-произошло.
Ойе, ойе!

Из моря выпрыгнули рыбы,
Из моря выпрыгнули рыбы,
И все на па-па-палубу легли,
И все на па-па-палубу легли.
Ойе, ойе!

Всех рыб собрали, стали жарить,
Всех рыб собрали, стали жарить,
И юный ю-ю-юнга был спасён,
И юный ю-ю-юнга был спасён.
Ойе, ойе!

Коль наш рассказ вам не наскучил,
Коль наш рассказ вам не наскучил,
Его мы мо-мо-можем повторить,
Его мы мо-мо-можем повторить.
Ойе, ойе!

(Оригинал фр. Il ;tait un petit navire)


Рецензии
"Коль наш рассказ вам не наскучил". Рассказ не наскучил. Весело и интересно. И поучительно. Не ходите, дети в Африку гулять. Развеселили. Глубокое Вам мерси!

Вячеслав Билык   03.06.2021 15:13     Заявить о нарушении