Разговор с Летом

Я в Июне Лето шёпотом спросил:-
"Слышь, хозяин вечной страсти и тепла
Хватит ли на твой сезон душевных сил,
Чтоб Любви отдаться и сгореть до тла?"

Или просто тихо свои кости греть
Мне на Волжских и озёрных берегах,
На красивых дам коситься и глядеть,
В глотку с  завистью слюну свою глотать?

Лето, слышишь откровенный разговор?
В теле тонус есть, да вот желанной нет.
Не насильник я , чужой Любви не вор..
Будет ли когда счастливый бланш-билет?

Встречу ли свою Лебёдушку в Июнь?
До Июля слишком долго это ждать....
Правда, я седой давно уже, как Лунь,
Всё же помню, как приятно ублажать.

Нежно, с чувством своей ласковой души
Взять за плечики, прижать к своей груди..
Я уверен, будут страсти хороши.......
Мне взаимную бы радость отыскать.

Обоюдную Любовь, без лишних слов-
Чтоб без клятв, да и посула гор златых..
Молча с жаром я любить её готов...
Вспомнить молодость в походах озорных.

Я в Июне Лето шёпотом спросил:-
Слышь, хозяин буйной страсти и тепла
Ну, когда? Терпению уж нету сил...
Я хочу сейчас сгореть в любви до тла.


Рецензии
... ну точно: "Это ВЕСНА, Маугли!". И зачем ждать лета?..
:)

Рон Вихоревский   16.06.2021 07:14     Заявить о нарушении
А затем, чтобы сгореть до тла, КАА.

Геннадий Давыдов 3   16.06.2021 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.