Была я, помню, молодухой..

я помню я была старухой
Бэлла Романова

а в доме царствуют разруха
и одиночество с клюкой,
я помню – я была старухой
с костлявой маленькой рукой.

я тенью двигалась по саду,
сбивала яблоки с ветвей,
а у цыгана-конокрада
пугала сизых голубей.

была на мне одна рубаха,
другая сохла во дворе,
за мною бегала собака
и про волков шептала мне.

я мяла дёснами картошку,
а в чае размягчала хлеб,
всё это было понарошку
давным-давно как сколько лет.
http://stihi.ru/2021/05/25/2572)




Была я, помню, молодухой.
Юра Крымский

А в доме царствует разруха,
Тоска, депрессия, застой,
А помнишь ли, милок Петруха,
Меня красоткой молодой?

Легко я двигалась по саду,
Срывала яблоки с ветвей,
Тебе отведать предлагала,
А ты не брал - вот дуралей!

Была на мне одна рубаха,
И тело знойное под ней -
Сосед Иван завыл со страху
И разогнал всех голубей...
      
Я летом делала окрошку
И сочный жарила филей...
Я приукрасила немножко,
Но это было всё, ей-ей!

       (30 мая, 2021 г.)


Рецензии