Мой дом - причал

Как не бывает песен без мелодий,
Дождя без туч и дыма без огня,
Как нет большой реки без мелководий,
Ну, а без гривы - знатного коня,

Так не бывает городов без зданий.
Архитектура их причудлива подчас...
Пропорций и объёмов состязанье
В восторг приводят каждого из нас

Или в унынье... Так и так бывает.
Успех лежит в гармонии! Она
Из геометрии и стиля возникает,
Высокой поэтичности полна!

Мне здания напоминают книги,
Стоящие на полках стеллажей.
Застыли в них существенные миги
Труда, фантазии и творчества людей.

Фасады зданий - чем вам не обложка?!
В них отпечаталась былых времён канва,
А вот зашторенное каждое окошко -
Повествованья новая глава.

"Моя глава" в высотке возле леса.
Я с лоджии смотрю на сосен строй,
И этот вид - мне снадобье от стресса,
А запах хвои - энергетик мой!

Мой дом - причал, уютный и надёжный,
Технологичный, тёплый, небольшой.
Здесь от любой напасти скрыться можно
И отогреться раненной душой.

На кухне чай с родными — пир горою,
А разговор — журчание ручья.
Я настежь окна вечером открою,
Чтоб на рассвете слушать соловья...

Не просто стены, лоджия и крыша -
Дом это то, что мы зовём "очаг".
Здесь все друг друга слушают и слышат,
И берегут от разных передряг...

Желаю всем жить благочинно, в мире,
С душой, с любовью, преданно, с добром,
Пусть даже в самой маленькой квартире,
Как не опишешь сказочным пером!


02.06.2021

Фото из интернета.


Рецензии
Очень красиво и по-философски ёмко написано. Замечательное произведение, в котором тонко гармонирует и форма и содержание. Поздравляю, отличная работа!
С уважением.

Александр Онищенко   26.06.2021 04:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Александр, за щедрость Ваших эмоций! Рада Вашим откликам, полных доброжелательности и тепла!

Всегда с удовольствием посещаю Вашу страницу, нехотя покидаю её, но дверь оставляю приоткрытой, чтобы вернуться.

Здоровья Вам, гармонии в душе и вдохновения!

Залина Касумова   26.06.2021 11:16   Заявить о нарушении