Звёздная матрица

Как всегда, незаметно и вкрадчиво,
Темнота разлеглась за окном,
И померк горизонт озадаченно,
Вдруг исчез, одурманенный сном.

Тишина навалилась, как олово,
Замерла, растекаясь дугой,
Лишь фонарь держит светлую голову,
В разнотравье увязнув ногой.

Где-то лает собака голодная,
Разрушая безмолвия час,
Ночь июньская нынче холодная,
А Луна, как поломанный таз.

Ночь густая, как вакса сапожная,
Растушёвана всюду и сплошь...
А в созвездиях матрица сложная,
И её до конца не поймешь.


Рецензии